Estas navidades pasadas compre dos jamoncitos de pavo, pero
acabaron perdiéndose en las profundidades del congelador, la verdad es que
andaba buscando un solomillo, pero al ver los jamones de pavo, se me antojo
cocinarlos.
Realmente pensaba hacerlos como suelo hacer la mayoría de
veces el pollo, pero como siempre me gusta cotillear que hacen los demás, con
el ingrediente principal que voy a utilizar, en “Cookpad”
encontré una estupenda receta que nos mostraba “Cuqui” sus “Muslos
de pavo rellenos”.
Receta original:
Receta original en
vídeo:
Ingredientes (2
personas):
2 muslos de pavo
congelados
1 patata muy grande
1 tomate
4 tranchetes de queso
2 lonchas de jamón
cocido
1 vaso de vino blanco
seco (moriles o fino)
Orégano
Hierbabuena en polvo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por introducir los jamones de pavo en la nevera
la noche anterior para que se descongelen lentamente.
Una vez descongelados los jamoncitos, pelamos la patata (o
más si son pequeñas) y las freímos a baja temperatura en la freidora, hasta que
las patatas estén tiernas.
Sacamos los jamoncitos de su envoltorio y los deshuesamos
con cuidado de no cortarnos.
Una vez convertidos los jamones en una especie de filete, los
salamos, les añadimos la hierbabuena y el orégano, colocamos en cada filete dos
tranchetes de queso y una loncha grande de jamón dulce.
Doblamos nuestro jamoncito con complejo de filete, uniéndolo
con tres palillos (o los que necesitéis), para que no se nos desmonte cuando le
demos la vuelta.
Cortamos un tomate a lonchas finas.
Precalentamos durante 15 minutos a 160º, mientras montamos
los platos.
En mi caso utilice de plato dos bandejitas de barro, así
solo mancharemos los platos donde comeremos.
Aceito con un generoso chorro de aceite de oliva cada
bandejita.
Colocamos sobre el aceite las patatas que hemos confitado en
la freidora y las salamos.
Sobre las patatas repartimos las rodajas de tomate,
salándolas también.
Sobre estas colocamos los jamoncitos y repartimos el vino
entre ambas bandejitas.
Horneamos durante 45-60 minutos, con calor arriba y abajo a
160º dando la vuelta, cada 15 minutos.
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