Para
realizar esta receta me he basado en la idea de mi amiga argentina Patricia que
tiene un interesante blog con recetas argentinas; “Caserissimo recetas”
de su receta de “Timbal
de calabaza”.
Receta original:
Ingredientes
(2 personas):
8
rebanadas de pan tostado
Foie
gras
Sobrasada
de untar
300
g de calabaza cocida
4
quesitos en porciones
2
huevos
Pan
rallado
Aceite
de girasol
Sal
Preparación:
Como
hace unos días, cocí una calabaza entera, al vapor y no la utilice toda, hoy
partimos de la calabaza cocida que me sobro de realizar otra comida.
Quitamos
la piel y las semillas de la calabaza, quitamos el papel a los quesitos en
porciones y pasamos la calabaza y los quesitos por el pasapurés (si no tenéis
pasapurés se puede hacer una especie de puré con el queso y la calabaza con la
ayuda de un tenedor).
Añadimos
los huevos y sal al gusto a nuestro puré de calabaza y queso, le vamos
agregando pan rallado hasta que quede una textura de bechamel para hacer
croquetas.
Aceitamos
con aceite unos moldes de osito de silicona (o de la forma que gustéis) y
horneamos a 160º a partir de horno frío unos 45 minutos o hasta que la calabaza
se cuaje.
Dejamos
templarse y desmoldamos.
Antes
de servir untamos las rebanadas de pan tostado con el foie-gras y la sobrasada
(hay que hacerlo antes de servir para que el pan no se ponga tierno).
Colocamos
dos rebanadas de cada y dos ositos en cada plato.
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