domingo, 15 de julio de 2018

Huevo cuadrado con jamón y queso


Hoy os traigo un aperitivo simple, pero con la “rareza” de un huevo cocido que además tiene un quesito en porciones junto a su yema.

Ingredientes (4 unidades):

1 huevo
1 quesito en porciones
4 aceitunas rellenas
1 loncha de jamón serrano
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Comenzaremos por cocer nuestro raro huevo cocido.

Aceitamos un molde de silicona para realizar magdalenas cuadradas, añadimos un quesito en porciones, cascamos sobre este el huevo, salamos y cocemos al vapor hasta que se cuaje (con el mismo trabajo podéis cocer más huevos similares para futuras recetas).

Dejamos enfriar el huevo, desmoldamos y cortamos en cuatro trozos.

Cortamos una loncha de jamón serrano en cuatro trozos y doblamos cada trozo al tamaño aproximado de nuestros trocitos de huevo con queso.

Insertamos las aceitunas en cuatro palillos, añadimos a cada palillo un trocito de jamón dobladito y unimos a cada cuadradito de huevo.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario