Aunque para mi paladar, la mejor
sopa fría (sadad shake), es el gazpacho, el salmorejo también es una comida muy
rica y viendo la receta que nos presenta “El sabor culinario” en su receta “Porra
antequerana” se me antojo preparar un salmorejo y además así gastaba unas
fresas que tenía en la nevera.
Receta original de la porra antequerana:
Receta de huevos cocidos cuadrados:
Ingredientes (4 personas)
200 g de tomates maduros
300 g de fresas maduras
75 g de pan duro
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo pequeño
1 lata de atún en aceite
2 huevos duros cuadrados (si son normales también sirven)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos las fresas y
los tomates colocándolos en el vaso de la batidora.
Troceamos el pan, pelamos y
fileteamos el ajo, introduciendo ambos ingredientes en el vaso de la batidora.
Lavamos, quitamos las semillas al
pimiento, lo troceamos y lo unimos al resto de ingredientes.
Solo nos resta añadir el aceite,
el vinagre, la sal, triturar y rectificar sabores según vuestro paladar de
aceite, vinagre y sal.
Repartir en recipientes
individuales y decorar con medio huevo duro, media fresa y atún en aceite.
Servir muy frío.
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