Otros años suelo hacer muchas
ensaladas líquidas (salad shake), pero este año esta es una de las primeras que
he realizado.
Cotilleando por “Cookpad”, he encontrado la receta que nos
presenta “ChikiTiki” desde
Málaga (España), presentándonos su “Crema
fría de pepino y remolacha #fácil”, la cual me he permitido versionar, como
es mi costumbre.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
1 remolacha cocida
1 pepino
1 raja de sandía
4 huevos
4 lonchas gruesas de mortadela (para cortarlas a daditos)
1 ajo
Menta fresca
1 limón (su zumo colado)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta
comenzaremos por realizar los huevos poché, hay muchas formas de realizarlos,
yo suelo utilizar el sistema para torpes, pero hay otros sistemas de
realizarlos.
Mi sistema consiste en
simplemente colocar una olla con agua en el fuego hasta que comienza a hervir.
Mientras corto un cuadradito de
plástico de cocina por cada huevo que voy a realizar, lo aceito, coloco el
plástico en el interior de un vaso pequeño, casco el huevo, lo salo, cierro los
bordes del plástico y lo introduzco en el agua hirviendo hasta que veo la clara
cocida, momento en que retiro el huevo del agua y lo dejo enfriar.
Repetir la operación hasta
terminar los huevos.
Mientas se enfrían los huevos
preparamos nuestra ensalada líquida.
Troceamos el pepino (no es
necesario pelarlo), la remolacha, la sandía (desechando su piel y semillas) y
colocamos todos estos ingredientes troceados en un recipiente apto para la
batidora.
Añadimos el ajo pelado, las hojas
de menta fresca, un generoso chorro de aceite de oliva,
el zumo de limón y sal.
Trituramos y rectificamos el
punto de aceite, limón y sal, si os queda muy ácido o con un ligero toke
amargo, añadimos una cucharada de postre de azúcar y probamos para adaptar los
sabores a vuestro paladar.
Solo resta repartir nuestra
ensalada en los platos donde los serviremos, repartir en ellos los daditos de
mortadela y colocar en el centro de cada plato un huevo poché que ya estará
frío (quitándole el plástico que utilizamos para cocerlos).
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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