Desde que una vez confite
alcachofas en casa, se ha convertido en nuestra forma preferida de comerlas
para acompañar una carne o un pescado, aunque en esta ocasión optamos por
acompañarlas con chorizos y morcillas flambeados.
Ingredientes (2 personas):
8 alcachofas
2 chorizos de freír
1 morcilla de guisar
4 ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos las alcachofas, las
cortamos por la mitad y las confitamos en la freidora a muy baja temperatura,
hasta que estén tiernas.
Cuando estén tiernas se sube la
temperatura del aceite para dorarlas y se dejan escurrir en la cesta.
Mientras escurren las alcachofas,
pelamos y fileteamos los ajos.
Freímos estos en una sartén con
un poco de aceite.
Cortamos a rodajas la morcilla y
los chorizos.
Cuando los ajos comiencen a tomar
color, añadimos las rodajas de morcilla y chorizo, damos unas vueltas y
añadimos el brandy.
Flambeamos y repartimos entre dos
platos.
Añadimos a dichos platos las
alcachofas escurridas y sazonamos estas.
Servir caliente.
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