sábado, 11 de mayo de 2019

Alcachofas con chorizo y morcilla


Desde que una vez confite alcachofas en casa, se ha convertido en nuestra forma preferida de comerlas para acompañar una carne o un pescado, aunque en esta ocasión optamos por acompañarlas con chorizos y morcillas flambeados.

Ingredientes (2 personas):

8 alcachofas
2 chorizos de freír
1 morcilla de guisar
1 copa de brandy
4 ajos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad y las confitamos en la freidora a muy baja temperatura, hasta que estén tiernas.

Cuando estén tiernas se sube la temperatura del aceite para dorarlas y se dejan escurrir en la cesta.

Mientras escurren las alcachofas, pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos estos en una sartén con un poco de aceite.

Cortamos a rodajas la morcilla y los chorizos.

Cuando los ajos comiencen a tomar color, añadimos las rodajas de morcilla y chorizo, damos unas vueltas y añadimos el brandy.

Flambeamos y repartimos entre dos platos.

Añadimos a dichos platos las alcachofas escurridas y sazonamos estas.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario