viernes, 24 de mayo de 2019

Espirales con chorizo y morcilla


En esta ocasión opte por consumir un puñadito de hélices de pasta que andaban dando vueltas por los armarios de la cocina, uniéndolas a un chorizo y una morcilla, resultaron esta ricas bandejitas de barro individuales.

Receta para realizar el sofrito:

Ingredientes:

150 g de hélices de pasta
1 chorizo
1 morcilla
200g de sofrito (también se vende en botes precocinado)
Levadura de malta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Introducimos las espirales en un cocedor de pasta al microondas (sirve un recipiente de cristal tapado con plástico de cocina el cual pincharemos con un tenedor), añadimos aproximadamente el doble del volumen de la pasta de agua, sazonamos y le damos dos tandas de 10 minutos a media potencia en el microondas, o hasta que la pasta nos quede al dente (tierna, pero algo dura).

Escurrimos la pasta si tiene exceso de agua, la mezclamos con el sofrito y repartimos entre dos bandejitas de barro (previamente aceitadas), donde posteriormente serviremos.

Abrimos longitudinalmente el chorizo y la morcilla, desechamos ambos pellejos.

Colocamos una mitad de morcilla y una mitad de chorizo sobre las espirales.

Cubrimos abundantemente de levadura de malta (puede sustituirse por queso rallado parmesano) y gratinamos 10 o 15 minutos a partir de horno frío.

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