En esta ocasión opte por consumir
un puñadito de hélices de pasta que andaban dando vueltas por los armarios de
la cocina, uniéndolas a un chorizo y una morcilla, resultaron esta ricas
bandejitas de barro individuales.
Receta para realizar el sofrito:
Ingredientes:
150 g de hélices de pasta
1 chorizo
1 morcilla
200g de sofrito (también se vende en botes precocinado)
Levadura de malta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Introducimos las espirales en un
cocedor de pasta al microondas (sirve un recipiente de cristal tapado con
plástico de cocina el cual pincharemos con un tenedor), añadimos
aproximadamente el doble del volumen de la pasta de agua, sazonamos y le damos
dos tandas de 10 minutos a media potencia en el microondas, o hasta que la
pasta nos quede al dente (tierna, pero algo dura).
Escurrimos la pasta si tiene
exceso de agua, la mezclamos con el sofrito y repartimos entre dos bandejitas
de barro (previamente aceitadas), donde posteriormente serviremos.
Abrimos longitudinalmente el
chorizo y la morcilla, desechamos ambos pellejos.
Colocamos una mitad de morcilla y
una mitad de chorizo sobre las espirales.
Cubrimos abundantemente de
levadura de malta (puede sustituirse por queso rallado parmesano) y gratinamos
10 o 15 minutos a partir de horno frío.
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