Aunque la mujer no es amante del
sabor de las alcachofas, cuando un día las confite a baja temperatura, se ha
aficionado tanto a ellas que ahora hasta pide que se las cocine.
En esta sencilla receta, unimos a
un filete de ternera, las alcachofas y un tomate troceado crudo.
Ingredientes (2 personas):
2 filetes de ternera
3 alcachofas
2 tomates
Aceite de oliva
Sal
Zumo de limón (opcional)
Preparación:
Limpiamos las alcachofas y las
vamos introduciendo en el aceite de la freidora (con esta apagada), para que no
se nos oxiden mientras las limpiamos.
Cuando tengamos todas las
alcachofas limpias conectamos la freidora a media potencia, hasta que las
alcachofas estén tiernas, momento en el cual subimos la temperatura para
dorarlas.
Mientras colocamos una sartén al
fuego, calentamos un generoso chorro de aceite de oliva y sellamos los filetes
por ambas caras, sazonamos.
Una vez sellados los filetes
bajamos la temperatura hasta obtener el punto de cocción de vuestro paladar.
Subimos la cesta de la freidora
para que escurran las alcachofas el exceso de aceite.
Lavamos y troceamos los tomates.
Colocamos en cada plato un
filete, 3 mitades de alcachofas y repartimos entre ambos los trozos de tomate.
Sazonamos los tomates y las
alcachofas.
Servimos.
Se puede aderezar con zumo de
limón.
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