miércoles, 15 de mayo de 2019

Hojaldrado de samfaina


El otro día, estaba vago para preparar la cena y aproveche que me quedaba en la nevera unos restos de sanfaina, los cuales unidos a una lámina de hojaldre congelada y queso de untar, sirvió para realizar esta deliciosa cena.

Receta de sanfaina:

Ingredientes (2 personas):

1 lámina de hojaldre
200 g de sanfaina
½ tarrina de queso de untar
Aceite de oliva

Preparación:

Dejamos descongelar la lámina de hojaldre, la estiramos con el palo de amasar, le damos un par de dedos más que el tamaño de la bandeja del horno (en mi caso es aproximadamente la mitad de la bandeja de un horno normal).

Colocamos papel de hornear en la bandeja y sobre ella la lámina de hojaldre, dejando sobresalir por los bordes de la bandeja el hojaldre sobrante.

Repartimos el queso de untar sobre el hojaldre a la altura de los bordes de la bandeja del horno y cubrimos el queso con el sobrante de hojaldre.

Colocamos la sanfaina sobre el hojaldre, sazonamos y rociamos con aceite de oliva.

Horneamos a 160º unos 40 minutos, calor arriba y abajo, o hasta que obtengáis el dorado de hojaldre de vuestro gusto.

Partir por la mitad y servir.

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