El otro día, estaba vago para
preparar la cena y aproveche que me quedaba en la nevera unos restos de sanfaina, los
cuales unidos a una lámina de hojaldre congelada y queso de untar, sirvió para
realizar esta deliciosa cena.
Receta de sanfaina:
Ingredientes (2 personas):
1 lámina de hojaldre
200 g de sanfaina
½ tarrina de queso de untar
Aceite de oliva
Preparación:
Dejamos descongelar la lámina de
hojaldre, la estiramos con el palo de amasar, le damos un par de dedos más que
el tamaño de la bandeja del horno (en mi caso es aproximadamente la mitad de la
bandeja de un horno normal).
Colocamos papel de hornear en la
bandeja y sobre ella la lámina de hojaldre, dejando sobresalir por los bordes
de la bandeja el hojaldre sobrante.
Repartimos el queso de untar
sobre el hojaldre a la altura de los bordes de la bandeja del horno y cubrimos
el queso con el sobrante de hojaldre.
Colocamos la sanfaina sobre el
hojaldre, sazonamos y rociamos con aceite de oliva.
Horneamos a 160º unos 40 minutos,
calor arriba y abajo, o hasta que obtengáis el dorado de
hojaldre de vuestro gusto.
Partir por la mitad y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario