Aunque, os parezca extraño, a los que soléis leer mis
recetas, en esta ocasión he cocido los huevos con la forma tradicional de
huevo, pero cociendo estos al vapor.
Con dos huevos y restos de la nevera, han salido estas
deliciosas ensaladas.
Ingredientes (2
personas):
2 huevos
3 espárragos blancos
grandes (de lata)
2 berenjenas de
Almagro
2 pepinillos grandes
en vinagre
6-8 fresas
8 aceitunas negras
8 aceitunas verdes
1 loncha jamón salado
12 alcaparras
2 cucharadas de
mayonesa
Azúcar
Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal
Preparación:
Comenzamos cociendo los huevos en una olla con agua (se
pueden cocer más huevos para futuras recetas con el mismo trabajo), en esta
ocasión opte por cocer media docena de huevos en una cazuela al vapor, contando
unos 15 minutos a partir de que el agua comience a hervir.
Dejamos enfriar los huevos, pelamos los dos que utilizaremos
en la ensalada y guardamos en resto en el frigorífico.
Abrimos por la mitad longitudinalmente y les extraemos las
yemas con cuidado de no romper las claras.
Añadimos a las yemas dos cucharadas de mayonesa y las
aplastamos hasta realizar una especie de puré con la ayuda de un tenedor.
Troceamos a trocitos pequeños la loncha de jamón y los
mezclamos con las yemas.
Llenamos los huevos con la mezcla preparada y decoramos cada
huevo con tres alcaparras.
Colocamos dos mitades de huevos en el centro de cada plato.
Lavamos y troceamos las fresas colocándolas alrededor de las
mitades de huevo.
Troceamos los espárragos, colocándolos alrededor de las
fresas.
Cortamos en cuatro trozos cada berenjena y las insertamos
entre los trozos de espárrago.
Solo resta trocear los pepinillos y combinarlos con las
aceitunas en el plato.
Rociamos con azúcar las fresas.
Aderezamos la ensalada con sal, zumo de limón y aceite de
oliva.
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