Una deliciosa tortilla realizada
con molde, aprovechando unas alcachofas confitadas que sobraron el otro día.
Ingredientes (2 personas):
4 alcachofas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque las alcachofas ya las
tenía confitadas, os cuento como confitarlas, puesto que en muchas ocasiones,
cocino ingredientes de más, para una determinada receta, con la idea de que me
sobren, para otro día tener el trabajo medio hecho.
Se limpian las alcachofas, se
cortan por la mitad y se fríen en la freidora (o en una sartén con abundante
aceite) a baja temperatura, hasta que estén tiernas.
Una vez tiernas las alcachofas,
las escurrimos y troceamos.
Batimos los huevos, les añadimos
sal y un generoso chorro de aceite de oliva (así la tortilla al horno quedara
jugosa, como si fuera una tortilla realizada con la sartén), añadimos las
alcachofas confitadas y troceadas.
Colocamos toda la mezcla en un
molde de silicona y horneamos, a partir de horno frío a 160ºC, en dos tandas de
15 minutos, calor arriba y abajo.
Desmoldar y servir.
El estado de cocción de la
tortilla se comprueba pinchándola con un palillo, cuando el palillo sale
limpio, la tortilla está en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario