Continuamos comiendo lentejas en
casa, en esta ocasión he optado por acompañarlas de unas costillas de cerdo y
unas alcachofas.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de lentejas
250 g de costillas de cerdo troceadas
2 patatas
2 alcachofas
½ cebolla
Azafrán (colorante alimentario)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorrito
de aceite en la olla exprés (destapada).
Troceamos en juliana la cebolla,
la salamos y freímos en el aceite caliente.
Cuando comience a estar
transparente la cebolla, añadimos la costilla troceada.
Una vez dorada la costilla,
añadimos las lentejas, les damos una vuelta y cubrimos con agua.
Añadimos la pastilla de
concentrado de carne, el colorante alimentario, tapamos la olla y dejamos cocer
a fuego medio, durante 20 minutos, a partir de comenzar a sacar vapor.
Limpiamos las alcachofas y las
partimos por la mitad.
Pelamos y troceamos las patatas.
Pasados estos 20 minutos,
descomprimimos la olla, destapamos y añadimos las patatas troceadas y las
alcachofas.
Dejamos cocer unos 20 minutos más
a fuego medio o hasta que las patatas y las alcachofas estén tiernas.
Probamos el guiso, rectificamos
el punto de sal.
Tienen que estar riquísimas las lentejas con el añadido de las alcachofas.
ResponderEliminarVeo que tu también empleas la olla expres. yo la utilizo siempre
Saludos
Buenos días Dolors, cierto que las alcachofas le dan un toke rico, aunque en este caso utilice la olla exprés, tambien me gusta cocinar a la vieja usanza, en olla de barro, fuego lento y paciencia, todo depende del tiempo disponible.
Eliminar