En esta
ocasión continuamos adulterado nuevamente una receta de Alicia del blog “Comememucho”, se trata de su “Coca
de manzana de Castellón”.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
200 g de harina
100 ml de aceite
200 ml de cerveza
1 huevo cocido
3 alcachofas confitadas
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos
por realizar la masa, colocando en un bol grande la harina, el aceite, la sal,
la cerveza, removemos con las varillas hasta que se integren bien todos los
ingredientes.
Cubrimos
la bandeja del horno con papel de hornear (mi bandeja de horno es
aproximadamente de la mitad del tamaño de un horno normal).
Volcamos
la masa directamente, sobre el papel de hornear, en la bandeja del horno.
Introducimos
en el horno precalentado a 200º, horneamos durante 2 tandas de 15 minutos o
hasta que se comience a dorar la masa y al pincharla con un palillo este salga
limpio.
Lavamos
y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos
aceite y sal al gusto, trituramos.
Untamos
toda la masa con la salsa preparada.
Cortamos
en rodajas el huevo, repartiendo este sobre la coca.
Troceamos
las alcachofas y las repartimos también sobre la coca.
Gratinamos
10 minutos.
Servir
caliente.
Nota:
las alcachofas confitadas, son alcachofas limpias fritas a baja temperatura y
cuando están tiernas se les sube la temperatura del aceite para que se doren.
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