martes, 28 de mayo de 2019

Coca de tomate con huevos y alcachofas


En esta ocasión continuamos adulterado nuevamente una receta de Alicia del blog “Comememucho”, se trata de su “Coca de manzana de Castellón”.

Receta original:

Ingredientes (4 personas):

200 g de harina
100 ml de aceite
200 ml de cerveza
1 huevo cocido
3 alcachofas confitadas
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por realizar la masa, colocando en un bol grande la harina, el aceite, la sal, la cerveza, removemos con las varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear (mi bandeja de horno es aproximadamente de la mitad del tamaño de un horno normal).

Volcamos la masa directamente, sobre el papel de hornear, en la bandeja del horno.

Introducimos en el horno precalentado a 200º, horneamos durante 2 tandas de 15 minutos o hasta que se comience a dorar la masa y al pincharla con un palillo este salga limpio.

Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto, trituramos.

Untamos toda la masa con la salsa preparada.

Cortamos en rodajas el huevo, repartiendo este sobre la coca.

Troceamos las alcachofas y las repartimos también sobre la coca.

Gratinamos 10 minutos.

Servir caliente.

Nota: las alcachofas confitadas, son alcachofas limpias fritas a baja temperatura y cuando están tiernas se les sube la temperatura del aceite para que se doren.

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