En esta ocasión he optado por
adulterar una receta de “Espirales
con bechamel”, que nos muestra en Cookpad “Sonia”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de espirales de colores
1 pastilla de concentrado de carne
100 g de tocino troceado
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
4 cucharadas de malta de cerveza
2 puñaditos de frutos secos variados (pistachos, nueces, almendras,
etc)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina de fécula de maíz (maicena)
Leche (unos 250 ml)
Orégano
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Aunque generalmente suelo cocer
la pasta al microondas, en esta ocasión he optado por cocinarla a la vieja
usanza, dejando cocer la pasta en una olla con agua hirviendo, junto con una
pastilla de caldo de carne hasta que la pasta esté al dente (unos 15 minutos).
Mientras se nos cuece la pasta,
colocamos la manteca de cerdo en una sartén, freímos el tocino en ella.
Una vez frito el tocino, añadimos
la harina de fécula de maíz y le damos unas vueltas, añadimos leche, el
orégano, la nuez moscada y vamos dando vueltas al contenido de la sartén,
añadiéndole leche hasta obtener la textura deseada.
Escurrimos las espirales, las
repartimos entre dos bandejitas de barro y cubrimos con la bechamel.
Cubrimos la bechamel con malta de
cerveza (tiene un sabor parecido al queso rallado fuerte).
En una sartén limpia, colocamos
dos cucharadas de azúcar, los frutos secos, vamos removiendo, hasta que el
azúcar se licue y quede adherido a los frutos secos.
Decorar la malta de cerveza con
los frutos secos que hemos garrapiñado.
Colocar durante unos 15 minutos,
a partir de horno frío, calor arriba y abajo a 150º para dorar la malta y
calentar si fuera necesario.
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