El otro día compramos unas mairas
(bacaladillas), que tenían muy buena pinta, en la pescadería del supermercado,
las cuales rebozamos y acompañamos de unos calçots que nos sobraron el otro
día, los cuales se nos ocurrió rebozarlos también.
Receta para realizar calçots:
Ingredientes (2 personas):
6 mairas o bacaladillas
12 calçots (asados y limpios)
2 huevos
Harina
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Hacemos filetes las bacaladillas,
quitándoles las aletas, la cabeza, tripas y raspa (también podéis pedir a
vuestro pescadero que os las prepare).
Batimos los huevos, añadiéndoles
bastante sal, puesto que no salaremos el pescado ni los calçots.
Enroscamos los calçots sobre sí
mismos, como si hiciéramos una ensaimada y los aguantamos con un palillo.
Pasamos las bacaladillas por
harina, huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente.
Una vez fritas las bacaladillas,
pasamos también por harina y huevo los calçots y los freímos en el mismo aceite
caliente.
Repartimos los calçots y las
bacaladillas entre dos platos.
Nota: para hacer rebozados suelo utilizar aceite de girasol que es
mucho más barato que el aceite de oliva y también queda bien.
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