jueves, 16 de mayo de 2019

Jamoncitos de pollo con patatas


Unos deliciosos jamoncitos de pollo al horno, acompañados de unas patatas confitadas en la freidora, aromatizados con unas ramitas de romero fresco.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas grandes
4 jamoncitos de pollo
1 cebolla
1 pimiento
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal

Preparación:

Pelamos y cortamos a rodajas gruesas ambas patatas.

Confitamos las patatas en la freidora a baja temperatura, hasta que estén tiernas, momento en el cual subimos la temperatura del aceite, para dorarlas un poco y las dejamos escurrir.

Repartimos las rodajas de patata en el fondo de unas bandejitas de barro, sazonamos.

Troceamos, a tiritas finas, tanto la cebolla, como el pimiento y también lo confitamos en la freidora a baja temperatura, hasta que ambos ingredientes estén tiernos.

Escurrimos la cebolla y el pimiento en la cesta de la freidora y repartimos entre ambas bandejitas que contienen las patatas.

Colocamos sobre las verduras dos jamoncitos de pollo en cada bandeja, sazonamos, rociamos con aceite de oliva, añadimos el vino y dos ramitas de romero a cada bandeja.

Horneamos a partir de horno frío a 160º con calor arriba y abajo alrededor de 60 minutos.

Cada 15 minutos dar la vuelta a los jamoncitos para que se hagan igual por todos los lados y vigilar que no se queden sin vino.

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