jueves, 2 de mayo de 2019

Crema de castañas con gambas cocidas


Hace días que la mujer tiene antojo de comer un puré de castañas y he encontrado perdido en los confines del armario de la cocina una bolsa de castañas peladas y tostadas, las cuales he cocinado siguiendo a mi estilo las recomendaciones que nos da “Chefi Martinez”, en su receta de “Castañas guisadas”.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

16 gambas cocidas congeladas
150 g de castañas tostadas
2 volovanes grandes
½ cebolla
½ pimiento
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de girasol
Sal


Preparación:

Colocamos una cazuela con agua en el fuego, cuando comience a hervir, añadimos las castañas, el concentrado de carne y dejamos cocer hasta que las castañas estén muy tiernas.

Mientras troceamos la cebolla y el pimiento, friéndolo en la freidora a baja temperatura (o en una sartén), hasta que las verduras estén tiernas.

Cuando las castañas estén tiernas, las escurrimos (guardando el agua sobrante), las aplastamos con un tenedor y les unimos las verduras, mezclando bien, añadimos a esa pasta agua de la cocción hasta que la textura de la pasta sea de nuestro gusto, rectificamos el punto de sal.

Rellenamos con dicha pasta los dos volovanes.

Solo resta hornear los volovanes unos 10 minutos a 160º, calor arriba y abajo, a partir de horno frío y servir un volován en cada plato con 8 gambitas previamente descongeladas.

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