Hace días que la mujer tiene
antojo de comer un puré de castañas y he encontrado perdido en los confines del
armario de la cocina una bolsa de castañas peladas y tostadas, las cuales he
cocinado siguiendo a mi estilo las recomendaciones que nos da “Chefi Martinez”, en su receta
de “Castañas
guisadas”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
16 gambas cocidas congeladas
150 g de castañas tostadas
2 volovanes grandes
½ cebolla
½ pimiento
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Colocamos una cazuela con agua en
el fuego, cuando comience a hervir, añadimos las castañas, el concentrado de
carne y dejamos cocer hasta que las castañas estén muy tiernas.
Mientras troceamos la cebolla y
el pimiento, friéndolo en la freidora a baja temperatura (o en una sartén),
hasta que las verduras estén tiernas.
Cuando las castañas estén
tiernas, las escurrimos (guardando el agua sobrante), las aplastamos con un
tenedor y les unimos las verduras, mezclando bien, añadimos a esa pasta agua de
la cocción hasta que la textura de la pasta sea de nuestro gusto, rectificamos
el punto de sal.
Rellenamos con dicha pasta los
dos volovanes.
Solo resta hornear los volovanes
unos 10 minutos a 160º, calor arriba y abajo, a partir de horno frío y servir
un volován en cada plato con 8 gambitas previamente
descongeladas.
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