martes, 20 de agosto de 2019

Arroz con conejo



Hacía mucho tiempo que no comíamos conejo en casa, así que se me ocurrió el otro día que ya tocaba, en esta ocasión acompañado de unos puñaditos de arroz y unos restos de menestra congelada.

Receta para realizar el sofrito:

Ingredientes (2 personas):

¼ de conejo troceado
3 puñaditos de arroz
100 g de sofrito
100 g de menestra
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos un generoso chorrito de aceite en una cazuela de barro (sirve una sartén amplia) y doramos el conejo, sazonamos.

Añadimos el sofrito, removemos y añadimos el vino.

Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el conejo comience a estar tierno, si fuera necesario podemos añadir agua o más vino.

Cuando comience a estar tierno añadimos el arroz y aproximadamente el doble de su volumen en agua, añadimos también las verduras.

Dejamos cocer hasta que las verduras  y el arroz estén en su punto (unos 20 minutos).

Rectificamos le punto de sal y servimos.

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