Combinar sabores diferentes,
unidos por un palillo, suelen resultar unos entrantes que gustan y sorprenden a
la mayoría de paladares.
En esta ocasión he optado por
unir sandía, higos, queso fresco, lomo curado y rodajas de pepinillo en
vinagre, obteniendo un agradable contraste de sabores.
El lomo casero, puede sustituirse
por lonchas de jamón.
Receta de lomo casero curado:
Ingredientes (2 personas):
1 raja de sandía
3 higos
1 loncha gruesa de queso fresco
6 lonchas de lomo curado
12 rodajas de pepinillos en vinagre
½ remolacha cocida
Preparación:
Cortamos en 12 daditos la raja de
sandía, desechando su piel y semillas.
Troceamos en cuatro trozos cada
higo.
Cortamos la loncha de queso
fresco en 12 daditos.
Partimos en cuatro trozos cada
loncha de lomo.
Troceamos también en 12 daditos
la remolacha.
Solo resta insertar todos los ingredientes
en sus correspondientes palillos, por el siguiente orden.
Comenzamos por la remolacha,
continuamos con el pepinillo, un trocito de lomo, un dadito de queso, otro
trozo de lomo, un trozo de higo y culminamos con el dadito de sandía.
Repetimos la operación hasta
terminar todos los ingredientes.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
Todo lo que le pones esta delicioso y fresquito y sin complicaciones.Buenas noches amigo.
ResponderEliminarGracias Doris, en verano es cuestión de trabajar poco
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