Como nos encaprichamos de dos
enormes tomates, después toco consumirlos y pensé en realizarlos rellenos de
arroz y jamón decorados con una rodajita de morcilla de arroz.
Ingredientes (2 personas):
2 tomates muy grandes
1 blíster de taquitos de jamón
2 puñaditos de arroz
½ pastilla de concentrado de carne
2 rodajas de morcilla de arroz
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos el arroz, en mi caso
utilice el microondas, con el cocedor de pasta que va de fábula para cocer
también el arroz (también podéis cocer el arroz en una olla al fuego).
Colocamos 2 puñaditos de arroz,
la media pastilla de concentrado de carne y agua, aproximadamente el doble del
volumen del arroz en el cocedor de pasta de silicona o en un recipiente apto
para el microondas cubriéndolo de plástico de cocina y pinchando este con un
tenedor.
Encendemos el microondas a media
potencia durante unos 15 minutos, hasta que el arroz este tierno, pero sin
pasarse, después hornearemos durante una hora dentro del tomate.
Mientras quitamos la parte dura
de los tomates, con un sacabolas vamos vaciando el interior de los tomates, con
cuidado de no romperlos, hasta vaciar su interior.
La carne del tomate que saquemos,
la podemos aprovechar para hacer una salsa para untar el pan de los bocadillos,
colocamos en el vaso de la batidora, le añadís aceite y sal al gusto y
trituráis, esta salsa os aguanta varios días en el frigorífico en perfectas
condiciones, puesto que tanto el aceite como la sal son estupendos
conservantes.
Una vez cocido el arroz,
mezclamos con los taquitos de jamón y rellenamos con esta mezcla nuestros
tomates.
Aceitamos la bandeja del horno.
Horneamos a 180º durante una hora
y servimos con cuidado de no romper el tomate al colocarlo en el plato.
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