El otro día vimos en el
supermercado unos blísteres con chistorra y como hacía tiempo que no la
comíamos, acabo en el carro, hoy ha tocado consumirla, acompañada de unas
simples patatas fritas en freidora.
Ingredientes (2 personas):
1 chistorra
1 patata muy grande (o dos patatas grandes)
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Pelamos lavamos y troceamos a
bastoncitos la patata.
Freímos la patata en la freidora
o en una sartén con abundante aceite.
Introducimos la patata con el
aceite frío y calentamos a baja temperatura hasta que la patata esté tierna, a
continuación subimos la temperatura del aceite y dejamos dorarse los
bastoncitos de patata (de esta forma nos quedaran una patatas tiernas por
dentro y crujientes por fuera, una delicia).
Mientras habremos troceado la
chistorra, cuando subamos la temperatura a las patatas, colocamos la chistorra
en una sartén caliente (sin aceite), le damos unas vueltas y cuando cambie de
color, le añadimos el vino y bajamos el fuego.
Dejar cocer en el vino hasta que
la salsa espese.
Repartir la chistorra y las
patatas entre dos platos.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario