lunes, 5 de agosto de 2019

Chistorra al vino con patatas fritas


El otro día vimos en el supermercado unos blísteres con chistorra y como hacía tiempo que no la comíamos, acabo en el carro, hoy ha tocado consumirla, acompañada de unas simples patatas fritas en freidora.

Ingredientes (2 personas):

1 chistorra
1 patata muy grande (o dos patatas grandes)
1 vaso de vino blanco

Preparación:

Pelamos lavamos y troceamos a bastoncitos la patata.

Freímos la patata en la freidora o en una sartén con abundante aceite.

Introducimos la patata con el aceite frío y calentamos a baja temperatura hasta que la patata esté tierna, a continuación subimos la temperatura del aceite y dejamos dorarse los bastoncitos de patata (de esta forma nos quedaran una patatas tiernas por dentro y crujientes por fuera, una delicia).

Mientras habremos troceado la chistorra, cuando subamos la temperatura a las patatas, colocamos la chistorra en una sartén caliente (sin aceite), le damos unas vueltas y cuando cambie de color, le añadimos el vino y bajamos el fuego.

Dejar cocer en el vino hasta que la salsa espese.

Repartir la chistorra y las patatas entre dos platos.

Servir caliente.

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