martes, 27 de agosto de 2019

Chuleta de cerdo con patata asada



Hoy me he complicado muy poco la vida realizando la comida, simplemente he cocinado unas chuletas de cerdo con dos patatas gordas y un tomate en un grill doble, acompañado de un all i oli casero.

Receta de all i oli:

Ingredientes (2 personas):

2 chuletas gruesas de cerdo
2 patatas grandes
1 tomate
Aceite de oliva
Sal gruesa

Preparación:

Aceitamos nuestro grill doble y calentamos ambas placas.

Lavamos las patatas y el tomate.

Partimos longitudinalmente ambas patatas sin pelarlas y las colocamos en el grill doble, las sazonamos, aceitamos, cerramos el grill y dejamos asarse unos 20 minutos.

Partimos el tomate, lo unimos a las patatas, sazonamos, rociamos de aceite el tomate, damos la vuelta a las patatas y dejamos otros 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

Retiramos las patatas y el tomate al plato donde serviremos.

Colocamos las chuletas de cerdo en el grill, las sellamos, sazonamos y aceitamos.

Dejar unos 5 minutos con el grill cerrado y apagado, para que no salgan sangrantes, pero si jugosas.

Recomiendo acompañar de una salsa all i oli casera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario