Nada más fácil que para cenar
realizar un bocadillo de tortilla, aderezado con un crujiente de hojas de
lechuga.
Ingredientes (2 bocadillos):
4 alcachofas
4 huevos
2 panecillos de bocadillo
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos, troceamos y confitamos
(freímos a baja temperatura), las alcachofas, hasta que estén tiernas en
freidora o en sartén con abundante aceite.
Mientras se nos confitan las
alcachofas, lavamos, troceamos e introducimos el tomate en el vaso de la
batidora, trituramos y le añadimos aceite y sal al gusto.
Untamos los bocadillos por su
parte interior con esta salsa.
Sobre las dos partes inferiores
de los panecillos colocaremos unas hojas de lechuga.
Batimos los huevos, los sazonamos
y les añadimos las alcachofas troceadas.
En una sartén de aproximadamente
el diámetro de la longitud del pan, realizamos una tortilla, dándole todas las
vueltas que consideréis necesarias (yo utilicé una sartén cuadrada, pero
también os servirá una redonda).
Partimos la tortilla por la mitad
y colocamos cada mitad en uno de los panes que hemos preparado con
anterioridad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario