sábado, 17 de agosto de 2019

Pastel de pan de molde


En breve nos zamparemos la receta que os coloco a continuación.

Se trata de una receta muy simple, se come fría y tiene la ventaja que la podemos preparar de un día para otro.

Se trata de un simple pastel de pan de molde, los ingredientes son muy aleatorios, podemos cambiarlos casi por cualquier cosa, así sacamos restos perdidos en los confines de nuestras neveras, lo único imprescindible es el pan de molde.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de molde
2 tortillas francesas cuadradas
1 lata de atún
1 lata de foie gras
Rodajas de pepinillos en vinagre
Aceitunas rellenas (para decorar)
Mayonesa
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En este caso he elegido uso platos cuadrados individuales, en lugar de montar el pastel y cortarlo en la mesa.

Preparamos mi habitual salsa de tomate, lavando y troceando un tomate, le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos con la batidora.

Las tortillas francesas cuadradas, son tortillas normales, realizadas con una sartén cuadrada, de aproximadamente el tamaño de una rebanada de pan de molde.

Untamos dos rebanadas por una de sus caras con la salsa de tomate preparada con anterioridad.

Untamos las cuatro rebanadas restantes con mayonesa.

Sobre las rebanadas untadas con tomate cubrimos el tomate con foie gras y las colocamos en el fondo de cada plato.

Sobre dos de las rebanadas untadas con mayonesa, colocamos el atún en aceite y estas sobre las untadas de foie gras.

Cubrimos con las dos rebanadas restantes.

Sobre estas rebanadas colocamos las tortillas.

Decoramos las tortillas con rodajas de pepinillo en vinagre y mitades de aceitunas rellenas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario