Hace días que quería realizar una
calabaza rellena de gulas, gambitas y surimi, pero como me pase en la cocción
opte por realiza esta estrella que quedo muy rica y vistosa.
Receta se sofrito:
Ingredientes (4 personas):
1 calabaza violín de 1 kg aprox.
4 palitos de cangrejo (surimi)
150 g de sofrito (también se vende preparado en supermercados)
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aceitamos un molde de silicona,
en mi caso con forma de estrella.
Cocemos al vapor la calabaza
hasta que esté muy tierna.
Dejamos enfriar la calabaza para
no quemarnos, desechamos su piel y sus semillas, la troceamos y la colocamos en
un recipiente para triturarla con la batidora.
Añadimos los huevos, sal y un
generoso chorro de aceite de oliva a la calabaza troceada, trituramos con la
batidora hasta obtener una textura de puré.
Volcamos esta mezcla en el molde
de silicona, dejando un hueco en el centro donde colocaremos el sofrito (para
darle un toke diferente de sabor).
Alrededor del sofrito colocamos
los palitos de cangrejo troceado a rodajitas.
Horneamos a 160º C con calor arriba
y abajo unos 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la estrella de
calabaza, este salga limpio.
Desmoldar y servir caliente.
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