jueves, 8 de agosto de 2019

Pinchos de remolacha, lomo y queso



Para consumir una remolacha cocida que tenía perdida hace días por el frigorífico, se me ocurrió preparar estos pinchos.

Receta de lomo curado casero:

Ingredientes (12 pinchos):

24 aceitunas sin hueso
1 remolacha cocida
2 lonchas gruesas de queso manchego
4 lonchas de lomo curado casero
Aceite de oliva en spray

Preparación:

Troceamos la remolacha a lonchas gruesas y posteriormente a daditos  (utilizaremos 12 daditos).

Quitamos la corteza al queso y cortamos cada loncha en 6 cuadraditos.

Cortamos las lonchas del lomo en 24 trozos.

Insertamos una aceituna en un palillo, un trozo de lomo, un trozo de queso, otro trozo de lomo, el dado de remolacha y rematamos con otra aceituna.

Repetir la operación hasta terminar los ingredientes.

Repartir entre dos platos y aderezar con aceite de oliva en spray (puede sustituirse el spray por un simple chorrito de aceite).

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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