En esta ocasión os presento una
receta de base, para futuras recetas, muy fácil de realizar y así evitar la
tentación de comprar tomate frito industrial, teniendo guardados unos tapers de
tomate frito casero en nuestro congelador, que nos puede servir como base para
un guiso como salsa de acompañamiento a nuestras futuras recetas.
Ingredientes:
1kg de tomate triturado de lata (también podéis triturar tomates
maduros)
1 pimiento italiano
1 cebolla
4 ajos
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Troceamos el pimiento y la
cebolla en juliana.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén, freímos el pimiento, la cebolla y los ajos, sazonamos, cocinamos
hasta que las verduras estén tiernas y comiencen a dorase.
Añadimos el vino y dejamos
evaporarse el alcohol.
Añadimos el tomate triturado,
sazonamos y añadimos una cucharadita de azúcar para matar el ácido del tomate.
Cuando el tomate comience a hacer
burbujitas, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer tapado hasta que esté
listo.
Rectificamos el punto de sal y
azúcar y dejamos enfriar.
Si lo deseáis se puede triturar
con la batidora para que quede más fino, yo lo prefiero con algún grumo.
Repartimos en tapers y guardamos
en el congelador hasta el momento que lo necesitemos.
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