domingo, 7 de febrero de 2021

Carrilleras de cerdo con pimientos al grill doble


Aunque, en casa solemos preparar las carrilleras en plan guiso, en esta ocasión hemos optado por prepararlas al grill doble, que últimamente lo estamos utilizando mucho y así aprovechábamos para deshacernos de unos pimientos italianos que llevaban varios días dando vueltas por la cocina.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 carrilleras de cerdo deshuesadas

4 pimientos italianos

2 tomates

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos un papel de hornear en el grill doble, para no manchar mucho.

Aceitamos con aceite, colocamos las carrillera en el grill, los pimientos, aderezamos con abundante sal y pimienta, cerramos el grill durante unos 15 minutos, a ¾ de su potencia máxima.

Damos la vuelta a los pimientos y la carne, salpimentamos nuevamente y rociamos con aceite, si fuera necesario y dejamos con el grill cerrado unos 10 minutos más.

Nuevamente abrimos el grill, damos la vuelta nuevamente a su contenido y dejamos cocinarse 10 minutos más, si lo consideráis necesario.

Lavamos y troceamos a daditos los tomates.

Colocamos dos carrilleras y dos pimientos en cada plato.

Decoramos con los daditos de tomate.

Aderezamos los tomates con sal y aceite de oliva.

Servir y comer.


 

sábado, 6 de febrero de 2021

Banderillas de ternera y piña


 

Hace algunas semanas, saque por error del congelador unos daditos de carne para estofado, pensando que eran filetes de ternera y para salir del paso los combine con unos daditos de piña natural, en esta ocasión hemos querido repetir la receta, acompañándola de pan tostadito.

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de ternera cortada a daditos

2 rodajas gruesas de piña

1 bollito de pan para bocadillos

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

 

Cortamos a daditos de similar tamaño a los daditos de la carne ambas rodajas de piña.

Insertamos en dos brochetas, empezando por la carne, alternadamente trocitos de carne y piña, terminamos con un dadito de carne.

Salpimentamos abundantemente.

Rociamos el grill doble con aceite y colocamos en el las brochetas con el grill a ¾ de su potencia.

Les vamos dando la vuelta cada 15 minutos y si es necesario, vamos rociando con aceite.

Unos 10 minutos antes de terminar, abrimos longitudinalmente el pan y lo añadimos al grill doble, a los cinco minutos, volteamos el pan.

Yo necesite alrededor de 1 hora para que la carne quedara a mi gusto.

Servir caliente.

viernes, 5 de febrero de 2021

Alitas con pimientos de Padrón al grill doble


 

En esta ocasión, como comienza a ser demasiado habitual, me he complicado muy poco la vida para realizar la cena, unas simples alitas de pollo, acompañadas de pimientos de Padrón.

 

Ingredientes (2 personas):

 

12 mitades de alitas de pollo

10 pimientos de Padrón

1 bollo de pan para bocadillo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Nada más simple que la realización de este plato.

Encendemos nuestro grill doble a ¾ de potencia.

Aceitamos su parte inferior, colocamos las alitas y los pimientos sobre ella.

Sazonamos alitas y pimientos, rociándo con aceite de oliva.

Cerramos el grill.

Vamos dando una vuelta, añadiendo aceite, si lo consideráis necesario, cada 15 minutos.

Fueron necesarias cuatro tandas de unos 15 minutos.

En la última tanda colocamos el pan sobre las alitas y los pimientos, partido por la mitad, así se nos tostara el pan y adquirirá el sabor del pollo.

Servir y comer.

jueves, 4 de febrero de 2021

Pincho de ternera y melocotón


 

Hace unos días abrí una lata de melocotón en almíbar y como la lata andaba dando vueltas por la nevera, se me ocurrió combinarla con unos daditos de ternera, de los que usamos para realizar estofados, los cuales acompañe de los restos de unas pencas de apio empanadas que sobraron hace unos días.

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de ternera cortada a daditos

3 mitades de melocotones en almíbar

Sobras de pencas de apio empanado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Cortamos en cuatro trozos cada mitad de melocotón en almíbar.

Insertamos en dos brochetas, empezando por la carne, alternadamente trocitos de melocotón y carne, terminamos con un trocito de melocotón.

Sazonamos abundantemente.

Rociamos el grill doble con aceite y colocamos en el las brochetas con el grill a ¾ de su potencia.

Les vamos dando la vuelta cada 15 minutos y si es necesario, vamos rociando con aceite.

Yo necesite alrededor de 1 hora para que la carne quedara a mi gusto.

Calentamos las sobras de pencas de apio en el grill, colocándolas unos 15 minutos antes de retirar los pinchos.

Servir caliente.

Aunque yo lo acompañe de sobras de pencas de apio empanadas, se puede acompañar de unas simples patatas fritas.

miércoles, 3 de febrero de 2021

Fresas con yogurt de plátano


 

Hoy os traigo otro espectacular postre para cocineros vagos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 yogures con sabor a plátano (o vuestro sabor favorito)

Fresas

Pera confitada

Cristales de azúcar azules

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos las fresas, como estas son peñitas, solo las partiremos por la mitad, longitudinalmente.

Colocamos un yogurt en cada cazuelita de barro (o plato donde sirváis) y cubrimos su fondo, esparciendo bien el yogurt.

Colocamos alrededor de los bordes las fresas.

Troceamos a daditos la pera confitada.

Decoramos con cristalitos de azúcar azul.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

martes, 2 de febrero de 2021

Ensalada de mejillones picantes y boquerones en vinagre


 

Aunque, la idea original. era preparar para cenar unas pencas de apio rebozadas y algo frito del congelador, al final de mucho negociar, optamos por cenar unas ensaladas individuales.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 manzanas

1 tomate

3 espárragos blancos de lata

12 lomos de boquerones en vinagre

1 lata de mejillones picantes

6 corazones de alcachofa de lata

4 quesitos crema (tipo El Caserio)

8 aceitunas negras sin hueso

1 limón (su zumo colado)

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos a gajos las manzanas (no es necesario pelarlas).

Repartimos la manzana entre ambas bandejas, colocándolas en sus bordes laterales.

Cortamos los espárragos en cuatro trozos cada uno y los colocamos junto los gajos de manzana.

Lavamos y troceamos el tomate colocándolo junto los espárragos.

Entre cada trozo de tomate colocamos una aceituna negra.

Partimos por la mitad los corazones de alcachofa y las colocamos junto los trozos de tomate.

Separamos los corazones de alcachofa con los quesitos crema.

Colocamos en el centro de cada plato, entre los quesitos la lata de mejillones, repartiendo su contenido entre ambas bandejas.

Cubrimos las manzanas con los lomos de boquerones en vinagre.

Sazonamos y rociamos con el zumo de limón, especialmente los gajos de manzana para que no se oxiden.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

lunes, 1 de febrero de 2021

Migas con huevos rellenos


 

Hoy os traigo un barato y delicioso plato, unas conocidísimas migas, acompañadas de unos simples huevos rellenos.

 

¼ kg de pan duro

150 g de daditos de beicon (panceta ahumada)

1 cabeza de ajos

4 huevos duros

1 tarrina de ensaladilla de cangrejo con piña

2 tomates

Lechuga

Comino

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Troceamos el pan y lo colocamos en un cuenco, cubriéndolo de agua.

Una vez este tierno el pan, lo colocamos en un escurre verduras y colocamos una sartén a fuego fuerte con un generoso chorro de aceite.

Freímos el beicon en dicho aceite.

Cuando el beicon empiece a tomar color, añadimos el pan escurrido.

Removemos con una cuchara de madera durante una media hora o hasta que el pan comience a secarse.

Añadimos el comino, los ajos desgranados, pero sin pelarlos, bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocinarse una media hora.

Cuando las migas estén sueltas y los ajos tiernos, retiramos del fuego, rectificamos el punto de sal y emplatamos.

Para emplatar utilice un molde de emplatar cuadrado, colocando las migas en el centro de cada plato.

Troceamos unas hojas de lechuga y las colocamos alrededor de las migas.

Pelamos y cortamos por la mitad los huevos cocidos, les retiramos sus yemas y las mezclamos con la ayuda de un tenedor con la ensaladilla de cangrejo con piña.

Rellenamos los huevos con dicha mezcla.

Colocamos 4 mitades de huevos rellenos en cada esquina de ambos platos.

Lavamos y troceamos los tomates repartiendo sus trocitos entre los huevos rellenos.

Sazonamos los tomates, los huevos y la lechuga.

Rociamos con un chorrito de aceite.

Servir con las migas muy calientes.