Preparar un plato espectacular no es
difícil, se puede sorprender en todas las mesas con variedad, platos
sorprendentes y además experimentando sabores nuevos con poco trabajo.
El cultivo de la quínoa, principalmente
se realiza en Latinoamérica, desde hace unos 5.000 años, es cultivada desde el
nivel del mar, hasta una altitud de 4.000 metros.
La quínoa es en realidad una semilla,
considerada un pseudocereal, con más proteínas y grasas, generalmente
insaturadas, que cualquier otro cereal, conteniendo omega 6 y omega 3, posee
además un alto aporte de fibra, conteniendo también potasio, magnesio, calcio,
hierro, vitaminas del complejo B y vitamina E, también es apropiada para
celiacos al no contener gluten.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de quínoa (podéis cocer mayor
para futuros platos)
1 lata de atún
½ pepino
1 pepinillo en vinagre grande
1 tomate
Trocitos de jamón serrano
2 quesitos tipo El Caserío
2 fresas en almíbar
1/2 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos la quínoa al vapor, hasta que se
hidrate y queden tiernas sus semillas, añadiendo al agua media pastilla de
concentrado de carne y un chorrito de aceite.
Dejamos escurrir y enfriar las semillas.
Mezclamos la quínoa, con el atún
escurrido.
Colocamos los moldes en el centro de dos
platos y rellenamos con la mezcla anterior.
Cubrimos cada montadito de quínoa con
taquitos de jamón salado, colocamos un quesito sobre el jamón y sobre este una
fresa confitada.
Lavamos, pelamos y troceamos a
cuadraditos el tomate.
Pelamos el pepino, troceamos a daditos
el pepino y también troceamos a daditos el pepinillo.
Mezclamos todas las verduras, las
aderezamos con aceite y sal, repartiéndola alrededor de nuestros montaditos de
quínoa.
Guardar en el frigorífico hasta el
momento de servir.
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