sábado, 30 de septiembre de 2017

Gazpacho de manzana y sandia


El otro día buscando ideas para consumir una sandía y manzanas que tengo en la nevera, encontré la receta de Rochito Takemoto en Cookpad “Gazpacho de sandía, manzana y albahaca”.

La verdad es que pensé en sustituir su albahaca por menta fresca, pero se me olvido ponérsela al final, pero quedo igualmente rica mi versión.

Receta original:


Ingredientes (6 personas):

2 rajas de sandía
6 manzanas medianas
½ cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Desechamos la piel y las semillas de la sandía, la troceamos y la colocamos en un recipiente apto para triturar todos los ingredientes posteriormente con la batidora.

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, uniéndolas a la sandía.

Troceamos también la cebolla añadiéndola al resto de ingredientes.

Agregamos el aceite, el vinagre y la sal y trituramos.

Probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre, si fuera necesario.

Si la manzana nos dejara ácido nuestro gazpacho, podemos añadirle una cucharadita de azúcar.

Guardar en el frigorífico y servir muy frío.

Se le pueden poner unos cubitos de hielo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario