El otro día buscando ideas para
consumir una sandía y manzanas que tengo en la nevera, encontré la receta de
Rochito Takemoto en Cookpad “Gazpacho
de sandía, manzana y albahaca”.
La verdad es que pensé en
sustituir su albahaca por menta fresca, pero se me olvido ponérsela al final,
pero quedo igualmente rica mi versión.
Receta original:
Ingredientes (6 personas):
2 rajas de sandía
6 manzanas medianas
½ cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Desechamos la piel y las semillas
de la sandía, la troceamos y la colocamos en un recipiente apto para triturar
todos los ingredientes posteriormente con la batidora.
Troceamos también la cebolla
añadiéndola al resto de ingredientes.
Agregamos el aceite, el vinagre y
la sal y trituramos.
Probamos y rectificamos el punto
de aceite, sal y vinagre, si fuera necesario.
Si la manzana nos dejara ácido
nuestro gazpacho, podemos añadirle una cucharadita de azúcar.
Guardar en el frigorífico y
servir muy frío.
Se le pueden poner unos cubitos
de hielo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario