El arroz salvaje también conocido
como manomín, zizania o arroz de agua, aunque se parece bastante al arroz, no
es exactamente arroz, se trata de un pariente cercano, con mucha más fibra que
incluso el arroz integral.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de arroz salvaje
1 lata de caballa en tomate
½ cebolla
2 pepinillos en vinagre grandes
2 cucharadas de aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos en un recipiente de
silicona el arroz y tres veces su volumen en agua, le añadimos sal y colocamos
a máxima potencia en el microondas durante 15 minutos y comprobamos su punto de
cocción, en mi caso necesite 5 minutos más, pero todo depende mucho de las
cantidades y de la potencia del microondas.
Una vez tengamos el arroz en el
punto óptimo de cocción lo colocamos en un colador y lo dejamos escurrir bien.
Cortamos en juliana media cebolla
y la mezclamos (cruda) con el arroz.
Repartimos el arroz y la cebolla
entre dos platos.
Troceamos los pepinillos y los
repartimos entre ambos platos.
Añadimos las aceitunas sin hueso.
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