sábado, 23 de septiembre de 2017

Empanada de carne y plátano


Hoy os presento una empanada muy extraña, sin harina, utilizando plátanos maduros y salsa boloñesa, con forma de flor.

Receta de salsa boloñesa:


Ingredientes (4 personas):

3 plátanos muy maduros
3 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla
50 cl de leche
Sal
250 g de salsa boloñesa (para el relleno)
Aceite de oliva


Preparación:

La preparación de esta receta es rápida y fácil, además de ser espectacular su presentación y su sabor.
Pelamos y troceamos los plátanos que han de estar muy maduros.

Aplastamos los plátanos en un plato con la ayuda de un tenedor (se puede usar el pasapurés).

En un bol, batimos los huevos, mezclamos estos con la leche, la mantequilla, la sal y el puré de plátanos.

Aceitamos un molde de silicona y colocamos la mitad de esta mezcla.

Sobre ella colocamos la salsa Boloñesa (la tenía sobrante de otro día en el congelador), procurando que no se acerque mucho a los bordes.

Cubrimos con el resto de la masa realizada con los plátanos y demás ingredientes.

Alisamos la masa y la colocamos al horno a unos 180º, calor arriba y abajo, a partir de horno frío, alrededor de una hora.

Ir vigilando pinchando con el palo de una broqueta hasta que este quede limpio, os aviso que mi horno es lento, o sea que probablemente necesitéis menos tiempo de cocción.



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