El arroz salvaje también conocido como manomín, zizania o
arroz de agua, aunque se parece bastante al arroz, no es exactamente arroz, se
trata de un pariente cercano, con mucha más fibra que incluso el arroz
integral.
En esta ocasión he querido combinar el arroz salvaje cocido,
saborizándolo con gazpacho.
Receta de gazpacho:
Receta para realizar croquetas, aunque también sirve
utilizar congeladas:
Ingredientes (2
personas):
2 puñados de arroz
salvaje
3 anchoas en aceite
½ cebolla
2 croquetas grandes o
4-6 normales
2 puñaditos de rabas
congeladas (tiras de calamar rebozado)
Gazpacho
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos en un recipiente de silicona el arroz y tres veces
su volumen en agua, le añadimos sal y colocamos a máxima potencia en el
microondas durante 15 minutos y comprobamos su punto de cocción, en mi caso
necesite 5 minutos más, pero todo depende mucho de las cantidades y de la
potencia del microondas.
Una vez tengamos el arroz en el punto óptimo de cocción lo
colocamos en un colador y lo dejamos escurrir bien.
Cortamos en juliana media cebolla y la mezclamos (cruda) con
el arroz.
Agregamos al arroz unas 4-6 cucharadas soperas de gazpacho y
dejamos reposar.
Escurrimos nuevamente el arroz salvaje (también puede ser
arroz normal, que es mucho mas barato).
Repartimos el arroz remojado en gazpacho y la cebolla entre
dos platos, con la ayuda de un molde de emplatar.
Decoramos con 3 medios lomos de anchoa cada montadito de
arroz y aceitamos con un generoso chorro de aceite de oliva.
Freímos las rabas y las croquetas en la freidora o en una
sartén con abundante aceite.
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