Seguimos con la preparación de bocadillos, que también son
ricos y es una salida rápida para cualquier día que estemos vagos en la cocina.
Son unos bocadillos muy habituales en bares de muchas zonas
de España, su denominación de “Pepito” parece ser que proviene de que el dueño
del bar donde se hizo famoso el pepito se llamaba Pepito y los clientes cuando
lo solicitaban en otros bares pedían un bocadillo como los que hacia Pepito.
Realmente el Pepito tiene muchas variantes, aunque quizás la
más tradicional sea la de solomillo de ternera.
Esta receta está basada en la receta publicada por la Chef
Jane de la Puente en su receta “Pepitos
de ternera”.
http://cookpad.com/es/recetas/2281020-pepito-de-ternera#cooksnaps
Ingredientes (2
personas):
2 bollos de bocadillo
6 filetes de
solomillo de ternera
2 pimientos italianos
grandes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por lavar y filetear los pimientos quitándoles
sus semillas.
En una sartén grande colocamos un poco de aceite y colocamos
en ella los pimientos y los filetes de ternera, salamos y cocinamos a fuego
medio.
Pelamos y picamos finamente los ajos.
Cuando la carne y los pimientos estén casi terminados,
añadimos los ajos picados y les damos unas vueltas, hasta que la carne y los
pimientos estén listos.
Retiramos la carne y los pimientos de la sartén,
reservándolos.
Abrimos los bocadillos en dos y los tostamos en la misma
sartén donde hemos cocinado la carne con los pimientos, sin retirar el aceite,
que será absorbido por el pan.
Una vez tostado el pan, repartimos entre ambos bocadillos la
carne y los pimientos.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario