Realmente,
casi siempre nos sobra pan en casa, uniendo eso a que tenía abierta en la
nevera una lata de piña, se juntaron los ingredientes necesarios para probar
este puding.
La
idea no es mía, es de Montse Morote, de su post “Pudin
de piña al microondas”, viendo su receta, la facilidad de su realización,
probé a realizar este postre fácil y rápido.
Receta
original:
Ingredientes (6 personas):
3 huevos
150 g de leche condensada
125 g de pan sobrante
5 rodajas de piña en almíbar
250 cl de leche
50 cl de jugo de piña
Caramelo liquido
Preparación:
La
preparación es bien sencilla y la cocción aún más.
Elegimos
el molde que más nos guste y lo embadurnamos con caramelo líquido.
En
mi caso use el molde de la foto, pero en lugar de desmoldarlo y decorarlo, la
idea es meterse mi mujer por un lado y yo por el otro, cucharada viene,
cucharada va, hasta que nuestras cucharas se encuentren.
En
el fondo del recipiente, coloque 3 rodajas de piña.
Continuamos
troceando el pan, lo introducimos en un recipiente grande apto para la
batidora.
Después
agregamos el resto de los ingredientes, huevos, leche condensada, leche entera,
el jugo de la piña y dos rodajas de piña troceada.
Pasamos
la batidora por toda esta mezcla y dejamos reposar 15 o 30 minutos para que el
pan se impregne bien de esta mezcla.
Vertemos
en el molde que teníamos caramelizado, con las tres rodajas de piña enteras
colocadas en su base.
Introducimos
en el microondas 10 minutos y comprobamos.
En
el caso de mi microondas, le puse 10 minutos más y quedo listo.
Como
varía mucho de un microondas a otro, mejor que pongáis las cosas en el
microondas con menos tiempo del que creáis, ponerlo cinco minutos más después
no cuesta nada, porque si lo cocinamos demasiado tiempo nos quedara reseco,
aunque la verdad es que en este postre no es muy crítico el tiempo de cocción,
pero tampoco hay que pasarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario