Hoy os presento una ensalada con
un ingrediente poco visto en mis ensaladas, la lechuga, es que soy así de raro.
Ingredientes (2 personas):
1 cogollo de Tudela pequeñito (lechuga)
14 gambas cocidas saladas
2 latas pequeñas de atún
3 patatas cocidas medianas
2 alcachofas de lata
2 pepinillos gigantes en vinagre
1 lata de mejillones en escabeche
8 Aceitunas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En esta ocasión opte por preparar
la ensalada como plato único, servida en bandejitas individuales para la cena.
Comenzamos por trocear la lechuga
a tiritas, sin abusar, solo cubriendo el fondo del plato.
Pelamos y troceamos las patatas
cocidas y las colocamos en el centro formando un círculo con el centro vacío,
como si fueran las piedras que delimitan una fogata cuando la hacemos en el
campo.
En el centro vacío de nuestras
patatas colocamos el atún escurrido.
Cortamos en cuatro bastoncitos cada
pepinillo y colocamos uno en el centro de cada lateral de nuestras bandejitas.
Cortamos en cuatro trozos también
cada alcachofa, colocando un trozo en cada esquina.
Pelamos y repartimos alrededor de
las patatas y el atún las gambas saladitas.
Repartimos entre ambas bandejas
los mejillones en escabeche.
Colocamos las aceitunas al lado
de las alcachofas.
Rociamos ambas ensaladas con el
caldito de los mejillones.
Salamos y añadimos un generoso
chorrito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario