jueves, 28 de septiembre de 2017

Ensalada mar y tierra


Hoy os presento una ensalada con un ingrediente poco visto en mis ensaladas, la lechuga, es que soy así de raro.

Ingredientes (2 personas):

1 cogollo de Tudela pequeñito (lechuga)
14 gambas cocidas saladas
2 latas pequeñas de atún
3 patatas cocidas  medianas
2 alcachofas de lata
2 pepinillos gigantes en vinagre
1 lata de mejillones en escabeche
8 Aceitunas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En esta ocasión opte por preparar la ensalada como plato único, servida en bandejitas individuales para la cena.

Comenzamos por trocear la lechuga a tiritas, sin abusar, solo cubriendo el fondo del plato.

Pelamos y troceamos las patatas cocidas y las colocamos en el centro formando un círculo con el centro vacío, como si fueran las piedras que delimitan una fogata cuando la hacemos en el campo.

En el centro vacío de nuestras patatas colocamos el atún escurrido.

Cortamos en cuatro bastoncitos cada pepinillo y colocamos uno en el centro de cada lateral de nuestras bandejitas.

Cortamos en cuatro trozos también cada alcachofa, colocando un trozo en cada esquina.

Pelamos y repartimos alrededor de las patatas y el atún las gambas saladitas.

Repartimos entre ambas bandejas los mejillones en escabeche.

Colocamos las aceitunas al lado de las alcachofas.

Rociamos ambas ensaladas con el caldito de los mejillones.

Salamos y añadimos un generoso chorrito de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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