Aunque ya os he presentado muchas
recetas similares a esta, en esta ocasión he querido innovar esta ensaladilla
uniendo al típico atún unas varitas de surimi y colocando como decoración lomos
de anchoas y de boquerones ambos en vinagre y he sustituido la típica lechuga
por espárragos y pepinillos en vinagre.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos (2 cocidos)
2 puñaditos de ensaladilla rusa congelada
1 lata de atún
6 varitas de surimi
2 lomos de anchoas en aceite
6 lomos de boquerones en vinagre
4 espárragos de lata
4 pepinillos en vinagre grandes
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar con la
ayuda de una sartén cuadrada pequeñita, dos tortillas francesas.
Cocemos al microondas, agregando
un poco de agua a la ensaladilla sin descongelar, cociéndola 5-7 minutos, o
hasta que estén tiernas las verduras.
Dejamos escurrir y enfriar.
Troceamos los huevos cocidos y
las varitas de surimi.
Solo resta mezclar las verduras
de la ensaladilla, con los huevos, el surimi, el atún, escurriendo el aceite
sobrante, mayonesa al gusto y mezclamos bien.
Se colocan dos o tres cucharadas
soperas colmadas de la mezcla sobre cada tortilla y se envuelve con ella
formando un brazo de gitano.
Decoramos con los lomos de
boquerones y anchoas en aceite.
Troceamos los espárragos y los
pepinillos en vinagre colocándolos alrededor del brazo de gitano.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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