martes, 28 de junio de 2022

Pollo asado en freidora de aire


 

Como compre de oferta 4 pollos, tres los despiece, robándoles sus alitas, para hacerlas fritas con patatas, quizás para comer hoy, ayer se me ocurrió cocinar este en freidora de aire, quedó riquísimo, fácil y rápido de cocinar.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 pollo pequeño

1 cabeza de ajos

2 ramas de tomillo fresco

2 hojas de laurel

Orégano fresco

Aceite de oliva

½ vaso de vino blanco

Sal

 

Preparación (40 minutos):

 

Nada más simple que la preparación de este pollo.

Quitamos las alitas para otra receta y las guardamos en el frigorífico.

Desgranamos una cabeza de ajos, separando sus dientes pero sin descamisarlos (pelarlos).

Aderezamos el pollo con abundante sal, por fuera y por dentro.

Introducimos en el interior del pollo, el tomillo, el orégano. El laurel y los ajos.

Colocamos en el cestillo de la freidora (sin precalentar) y rociamos el pollo con aceite, por dentro y por fuera.

Cocinamos durante 15 minutos a 180º en la freidora.

Comprobamos el estado de cocción, damos la vuelta al pollo para que se tueste igual por todos sus lados y le añadimos el vino por encima.

Conectamos nuevamente la freidora a 180º durante 10 minutos.

Volvemos a comprobar otra vez el pollo, y como por un lado me pareció un poco blanco, lo deje cocinarse 5 minutos más y lo mantuve en la freidora otros cinco minutos más, para aprovechar el calor residual y dejarlo enfriarse un poco, para trabajar mejor con él.

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