Como compre de oferta 4 pollos, tres los despiece, robándoles sus alitas, para hacerlas fritas con patatas, quizás para comer hoy, ayer se me ocurrió cocinar este en freidora de aire, quedó riquísimo, fácil y rápido de cocinar.
Ingredientes (4 personas):
1 pollo pequeño
1 cabeza de ajos
2 ramas de tomillo
fresco
2 hojas de laurel
Orégano fresco
Aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Sal
Preparación (40
minutos):
Nada más simple que la preparación de este pollo.
Quitamos las alitas para otra receta y las guardamos en el frigorífico.
Desgranamos una cabeza de ajos, separando sus dientes pero sin descamisarlos (pelarlos).
Aderezamos el pollo con abundante sal, por fuera y por dentro.
Introducimos en el interior del pollo, el tomillo, el orégano. El laurel y los ajos.
Colocamos en el cestillo de la freidora (sin precalentar) y rociamos el pollo con aceite, por dentro y por fuera.
Cocinamos durante 15 minutos a 180º en la freidora.
Comprobamos el estado de cocción, damos la vuelta al pollo para que se tueste igual por todos sus lados y le añadimos el vino por encima.
Conectamos nuevamente la freidora a 180º durante 10 minutos.
Volvemos a comprobar otra vez el pollo, y como por un lado me pareció un poco blanco, lo deje cocinarse 5 minutos más y lo mantuve en la freidora otros cinco minutos más, para aprovechar el calor residual y dejarlo enfriarse un poco, para trabajar mejor con él.
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