viernes, 10 de junio de 2022

Espárragos con tocino en freidora de aire


 

En esta ocasión traigo unos enormes espárragos que vi en la frutería, los cuales acompañe de 4 lonchas de panceta, pero me pase en el tiempo de cocción de la panceta y quedó panceta crujiente, casi carbonada…

Generalmente esta receta se realiza en 10 minutos, pero como los espárragos me parecieron demasiado al dente (al ser extremadamente gruesos). Los deje realizarse  minutos más y en lugar de sacar la panceta, la deje junto los espárragos, resultado: panceta crujiente y negrita.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 manojos de espárragos verdes muy grandes

4 lonchas de panceta

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

En esta ocasión no utilizaremos aceite, puesto que la panceta ya lo soltara sobre los espárragos.

Cortamos la parte dura de los espárragos y colocamos los espárragos en la cubeta de la freidora sin precalentar.

Aderezamos con abundante sal y removemos.

Colocamos las lonchas de panceta sobre los espárragos y cocinamos a 180º durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, comprobamos el estado de cocción, removemos y cocinamos 5 minutos más.

Nuevamente, comprobamos el estado de cocción, retiramos la panceta (para que no se queme) y cocinamos 5 minutos más.

Repartir entre dos platos y comer calentitos.

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