martes, 14 de junio de 2022

Ratatouille


 

Hace unos días que tenía ganas de probar a realizar un ratatouille en freidora de aire y hoy ha sido la ocasión, aunque en lugar de preparar su habitual salsa, aproveche un pisto que tenía perdido en el congelador.

 

Receta de pisto:

https://jorbasmar.blogspot.com/2018/07/pisto-de-la-mama-de-chicote-adulterado.html

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

200 g de pisto descongelado (también sirve de lata o tarro de cristal)

1 berenjena

1 calabacín

2-3 tomates

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

El día anterior dejamos descongelarse en el frigorífico el pisto.

Buscamos un recipiente que podamos introducir en el cesto de la freidora.

Colocamos en el fondo del recipiente donde montaremos nuestro ratatouille el pisto descongelado.

Cortamos a rodajas de un centímetro aproximadamente, el tomate, la berenjena y el calabacín.

Vamos colocando rodajas alternas de berenjena, calabacín y tomate, hasta llenar el recipiente.

Envolvemos el recipiente con papel de aluminio, e introducimos en el cesto de la freidora, no es necesario precalentar.

Cocinamos a 180º durante unos 50 minutos.

Retiramos el papel de aluminio y cocinamos unos 10 minutos más a 180º o hasta que nos guste la textura de las verduras.

Utilizamos el ratatouille como salsa para acompañar unas gambas al ajillo.

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