jueves, 2 de junio de 2022

Ajonesa


 

Aunque preparar una mayonesa de ajo parece algo muy complicado es una salsa muy fácil de realizar, solo es necesario tener en cuenta que todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura para que no se nos corte.

La mejor solución para que todos sus ingredientes estén a la misma temperatura es colocarlos en el vaso de la batidora y dejarlos reposar unos 10 o 15 minutos antes de utilizar la batidora.

 

Ingredientes (300 ml):

 

250 ml de aceite de oliva suave

3 ajos

1 huevo

1 cucharadita de sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Pelamos y troceamos los ajos.

Colocamos el huevo, el aceite, la sal y los ajos en el vaso de la batidora.

Dejamos reposar 10 o 15 minutos para que todos los ingredientes adquieran la misma temperatura.

Comenzamos a batir dejando la batidora en el fondo del vaso, sin moverla, hasta que el huevo y el aceite comiencen a emulsionar.

Cuando comience a emulsionar la mezcla moveremos la batidora hacia arriba y hacia abajo hasta que tengamos completamente emulsionada nuestra mayonesa de ajo.

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