Aunque ya he publicado algún
gazpacho con fresas y prefiero el tradicional, en esta ocasión tengo excedente
de fresas y algún tomate feo en la nevera y esta semana ha tocado cocinar con
fresas, entre las recetas cocinadas con fresas, tenemos esta.
Ingredientes
(6 personas):
200
g de fresas
3
tomates muy maduros
2
dientes de ajo
1
pimiento rojo pequeñito
1
pepino pequeño
Aceite
de oliva
½
limón (su zumo colado)
1
cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
La realización de un
gazpacho, es muy simple, admitiendo muchísimas variaciones, en esta ocasión he
optado por realizarlo con fresas.
En primer lugar nos buscamos
recipiente donde iremos introduciendo los ingredientes.
Lavamos y eliminamos la
parte dura del tallo del tomate y cortamos este, en trocitos, introduciéndolo
en nuestro recipiente.
Pelamos y troceamos el
pepino, uniéndolo al tomate.
Lavamos, eliminamos el
tallo, las semillas del pimiento, lo troceamos y lo unimos al pepino y al
tomate.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Lavamos, desechamos las hojitas
de los fresones, troceamos estos y los introducimos en el mismo recipiente.
Trituramos todos los
ingredientes, añadimos aceite, vinagre y sal, al gusto.
Se reserva en el frigorífico
hasta el momento de consumir.
Nota:
si
no os gusta tan espeso, se puede añadir agua para que quede más clarito, yo lo
prefiero con textura de puré comiéndolo a cucharadas, o mojando sopitas en él.
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