sábado, 18 de junio de 2022

Ensalada con queso en aceite y alcachofas


 

Las ensaladas son un perfecto acompañamiento para cualquier plato, aunque muchas personas prefieren comerse primero la ensalada y después el resto de platos, yo la prefiero como acompañamiento de la comida.

Acostumbramos a realizar las ensaladas poco variadas, pero tenemos infinidad de ingredientes para poder realizar ensaladas muy variadas, como en esta ocasión que he optado por utilizar queso en aceite a las finas hierbas (se vende en supermercados, daditos que queso sumergido en aceite y aderezado con hierbas olorosas) y unos pocos ingredientes más habituales en una ensalada.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tomate

3 alcachofas de lata

2 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos en vinagre, aceitunas varias, cebollitas, etc)

2 cucharadas de queso a las finas hierbas en aceite

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos el tomate a daditos, lo colocamos en la fuente donde serviremos.

Partimos por la mitad las alcachofas (si son grandes, en cuatro trozos) y las unimos al tomate.

Añadimos los encurtidos y el queso.

Aderezamos con sal, aceite de oliva y vinagre.

Removemos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario