miércoles, 21 de enero de 2015

Tartaleta de crema pastelera



En esta ocasión os traigo una estupenda tartaleta gigante rellena de algo tan simple y a la vez tan rico como es una crema pastelera.

Ingredientes (4 personas):

1 bote de crema pastelera en polvo
150 g de harina
75 g de mantequilla
1 huevo 50 g de azúcar glas
Frutas confitadas varias
Sal

Preparación:

La preparación de esta tartaleta gigante, es muy sencilla.

Introducimos en un recipiente lo suficientemente grande para introducir todos los ingredientes de la masa.

Tamizamos la harina (pasara por un colador para evitarle grumos), el huevo y el azúcar glas.

Calentamos la mantequilla en el microondas para que se mezcle con facilidad con la masa.

Añadimos la mantequilla y una poquita sal a la masa y volvemos a amasarla.

Dejamos reposar un rato la masa (30-60 minutos).

Estiramos la masa con el rodillo y la introducimos en un molde de silicona previamente engrasado.

Adaptamos la masa a la forma del molde y colocamos sobre la masa medio kilo de garbanzos para hacer peso en la masa y no se nos deforme.

Horneamos a 160º la masa hasta que esta endurezca y adquiera un color tostado, entre 15 y 20 minutos, a partir de horno frio.

Retiramos los garbanzos y los reservamos para otra ocasión.

Hacemos la crema pastelera según las instrucciones del fabricante.

Si queréis hacer vosotros la crema pastelera os remito a este enlace.

Dejamos enfriar la crema pastelera y la volcamos sobre nuestra tartaleta.

Alisamos la crema pastelera y decoramos con fruta escarchada.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Buenísima, me encantan las tatas con frutas y has preparado una que no tiene desperdicio!!

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  2. Gracias Elisa, pues manos a la obra...

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