Seguimos
con la colección de fotografías sin flash, que las pobres han quedado más
negras que el café.
En
este caso os pongo una receta de arroz con acelgas que nacieron silvestres en
el huerto, pero no veáis que pedazo mata de acelgas salió.
Aunque
la verdura, y las acelgas en especial, no son justamente unos ingredientes que
valoren mi paladar precisamente, hay que buscarse maneras para que la verdura
sea más atractiva al paladar, puesto que no se puede vivir solo comiendo carne.
Ingredientes (2 personas):
Arroz
(2 puñaditos)
¼
kg acelgas (podéis hacer de más y ya las tendréis cocidas)
2
huevos
Queso
rallado
Sal
Preparación:
Ponemos
una cazuela con agua y sal, cuando hierva, añadir el arroz hasta que este
tierno.
Mientras
lavaremos muy bien, hoja por hoja, las acelgas, puesto que suelen estar llenas
de tierra y bichitos.
Mientras,
en otra cazuela, colocamos agua con sal y las hojas enteras de las acelgas, sin
cortarlas, manteniendo las hojas enteras, que las pencas las reservaremos para
otra receta, si alguna es muy grande se puede cortar, pero yo las prefiero
enteras y después de cocidas cortarlas a mi gusto.
Cuando
el arroz esté listo, lo colocamos en un escurridor.
Cuando
las acelgas tengan las pencas tiernas, también las retiramos del fuego y esperamos
a que se enfríen, recortaremos con un cuchillo pequeño con punta, las pencas
que reservaremos para otra receta.
Troceamos
las hojas de las acelgas a nuestro gusto.
En
sendas cazuelitas de barro, colocamos el arroz en forma corona, dejando el
centro vacio.
En
el fondo de ese centro vacío colocaremos las acelgas, sin poner demasiada
cantidad.
Sobre
las acelgas colocaremos un huevo crudo que cubriremos con el queso rallado.
Gratinaremos
hasta que se cuaje la clara, (unos 15 minutos) con cuidado de que la yema no se
nos cuaje para poder mojar sopitas en ella.
Que
os salga rico.
Nota:
las pencas podéis cortarlas al tamaño que os apetezca, pasarlas por harina,
huevo y freírlas, os quedara un estupendo acompañamiento para carnes o
pescados.
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