sábado, 15 de octubre de 2016

Alas de pollo borrachas



Aunque unas alitas de pollo están deliciosas simplemente friéndolas en la sartén, así nos quedaran algo mas sequitas, pero también engordaran menos, que se acerca el verano y muchas ya piensan en la operación biquini… personalmente en verano suelo engordar, la cervecitas en verano se acumulan en mi tripón cervecero… imagino que eso ocurre así porque como en verano se pasa calor y se suda así llevo reserva de cervecita… ¿creéis que es por eso?

Pero dejémonos de cervezas y vayamos a por las alas de pollo que ya tienen ellas su ración de alcohol, la cervecita para el cocinero.

Ingredientes (2 personas)

6 alitas de pollo
Sal
Curry
1 generosa copa de Brandy
Aceite
Patatas fritas (acompañamiento)

Preparación:
Como veis me complique poco la vida ayer cocinando…

En primer lugar se cortan las alas en tres partes, la parte de la punta se desecha y se cocinan las dos partes restantes que nos restan del ala (las que veis en la fotografía).

Colocamos un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la bandeja.

Sobre el aceite colocamos las alas del pollo.

Las salamos y les ponemos curry al gusto.

Introducimos alrededor de 20 minutos a 180 grados en el horno.

Les damos la vuelta, rociamos con el brandy y si lo consideramos necesario un chorrito mas de aceite por encima para que no se nos resequen.

Colocamos otra vez en el horno hasta que las alitas estén a nuestro gusto de cocción.

Mientras pelamos y cortamos unas patatas y las freímos en la freidora mientras terminan de hacerse las alas.


Dejamos escurrir bien de aceite y servimos junto a las alitas, servimos acompañadas de una generosa ensalada.

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