Ciertamente, una ensaladilla rusa,
es una comida rica, fácil de realizar y muy agradecida por el paladar,
especialmente los días de calor, pero es un plato que generalmente está muy
visto en nuestras mesas.
Como opino que en la mesa se ha
de satisfacer el paladar, si además sorprendemos a la vista, nuestro plato
resulta doblemente rico.
Generalmente, en casa suelo
presentar la ensaladilla
envuelta en tortillas francesas, que para mi gusto le da a la ensaladilla
un estupendo sabor, además de una bonita presentación, pero en esta ocasión he
querido variar la presentación de la receta, envolviendo la ensaladilla con
fajitas.
Receta habitual de ensaladilla:
Receta de pechugas picantes al vapor:
Ingredientes (2 personas):
100 g de ensaladilla congelada
3 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de mezcla de encurtidos
1 lata de atún
2 lonchas de pepinillos en vinagre gigantes
8 lomos de boquerones en vinagre
Preparación:
Como siempre ando aprovechando,
el otro día iba a cocer unas
pechugas de pollo al vapor, y como me sobraba espacio en la cocedera,
aproveche para cocer la ensaladilla congelada, para la receta de hoy, por lo
cual hoy simplemente he tenido que montar la receta.
Colocamos la ensaladilla en un
recipiente, la mezclamos con mayonesa y el atún de lata, desechando previamente
el sobrante de aceite.
Repartimos la mezcla entre las
dos fajitas y enrollamos estas, como veis en la foto.
Solo resta decorar, colocamos la
loncha de pepinillo en cada rollito y terminamos de decorar con los boquerones.
Colocamos a los lados los
encurtidos variados (aceitunas, pepinillos, cebollitas…) y guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Lo rojo de la foto, es pimiento
morrón, que había con los encurtidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario