El año pasado me dio por realizar
ensaladas líquidas (salad shakes), este año me ha dado por realizar ensaladas
de algas (en especial de wakame), y también probar diferentes tipos de sal,
aunque para cotillear sabores merece la pena, desde mi particular opinión la
diferencia de sabor que otorgan las sales especiales comparado con el precio de
la sal normal… mejor poner sal normal.
Ingredientes (2 personas):
1 cucharada de wakame en copos secos
2 tomates
2 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas,
aceitunas…)
½ cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal rosa del Tibet en escamas
Preparación:
En primer lugar, hidratamos las
algas según las instrucciones del envase (generalmente, sumergirlas en agua
unos 15 minutos).
Mientras se nos hidrata el wakame,
lavamos y troceamos los tomates introduciéndolos en el plato donde serviremos
la ensalada.
Cortamos el pluma la cebolla.
Añadimos los encurtidos, el
aceite, el vinagre y removemos.
Sobre la ensalada colocamos las
algas previamente escurridas y sazonamos con la sal rosa (puede ser sal
normal).
Guardamos en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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