Generalmente suelo preparar las
habas en tortilla o con un sofrito y taquitos de jamón o tocino, en esta
ocasión he preferido cocinarlas realizando un sofrito y acompañarlas de
mejillones y almejas.
Ingredientes (2 personas):
200 g de habas congeladas baby
2 puñaditos de almejas
12 mejillones cocidos
1 cebolla
1 vaso vino blanco
Menta fresca
Sal
Preparación:
Colocaremos las almejas en agua
con sal, para que suelten la arena que pudiesen contener.
Mientras troceamos la cebolla, la
colocamos en la cazuela de barro con un generoso chorro de aceite de oliva, sazonamos
y la dejamos freír.
Cuando la cebolla comience a
estar tierna, agregamos las habas sin descongelar y les damos unas vueltas.
Añadimos el vino dejando evaporar
el alcohol.
Cubrimos con agua y dejamos cocer
las habas a fuego bajo, hasta que comiencen a estar tiernas.
Escurrimos las almejas y las
añadimos a las habas.
Cuando comiencen a abrirse las
almejas, añadimos los mejillones que ya teníamos cocidos.
Rectificamos el punto de sal y
apagamos el fuego dejando reposar cinco minutos tapado, para que se nos
calienten los mejillones.
Antes de servir espolvoreamos con
menta fresca picada.
Servir calientes.
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