En esta ocasión os presento una
comida barata, sencilla y espectacular, que combina lo caliente del arroz
cocido en agua de mar, con una ensalada fresca, servida en el mismo plato.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz
2 pimientos verdes
2 tomates
8 uvas negras
2 uvas blancas
4 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, aceitunas,
etc)
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Jengibre
Agua de mar (se vende en supermercados, sirve agua con sal)
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación:
Para realizar esta receta, en
primer lugar coceremos el arroz en abundante agua de mar (mezclar al 50% con
agua del grifo para que no quede salado), añadimos el jengibre y el colorante.
Mientras cocemos el arroz,
lavamos, desechamos las semillas y freímos los pimientos.
Cuando tengamos el arroz tierno
lo escurrimos con la ayuda de un colador.
Solo nos resta aceitar dos moldes
de aro y rellenarlos hasta la mitad con el arroz, repartimos los pimientos
fritos sobre el arroz y terminamos de llenar los aros con el arroz que nos
resta.
Decoramos el arroz con las uvas.
Si se nos enfría el arroz,
podemos calentarlo al horno unos 15 minutos a 160º antes de servir.
Momentos antes de servir,
desmoldamos el arroz y colocamos alrededor del tartar, lechuga picada.
Repartimos entre los dos platos
ambos tomates troceados y los encurtidos.
Rociamos con aceite y vinagre.
No puse sal puesto que el arroz
lleva la sal del agua marina.
Servir inmediatamente, antes que
el arroz se enfríe.
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